14:57
Москва
21 января ‘20, Вторник

Вокруг Шуховской башни может быть создан культурный кластер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов не исключает возможности создания культурного кластера вокруг Шуховской башни на Шаболовке.

«Если говорить о создании культурного кластера, это, наверное, возможный путь развития территории, но его надо подкрепить юридической схемой», - сказал Кузнецов «Интерфаксу».

В то же время, по его мнению, на данный момент необходимость переноса Шуховской башни, который широко обсуждается в последнее время, ничем не была аргументирована.

«На сегодняшний день я не вижу мотивации для переноса Шуховской башни в другое место. На своем месте в районе конструктивистской застройки в окружении ряда объектов она является доминантой, и образуется культурная целостность в районе улицы Шаболовка», - сказал Кузнецов.

Телебашня была построена в 1920-1922 годах в Москве на улице Шаболовка по проекту архитектора Владимира Шухова. В начале 2014 года московские власти признали ее эксплуатацию нецелесообразной, а Минкомсвязи предложило разобрать ее и установить на новом месте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 14:17
Политологи проанализировали поправки в Конституцию РФ, внесенные президентом Владимиром Путиным на рассмотрение в Госдуму.
21.01.2020, 12:47
Представители России выбрали правильный момент, чтобы с трибуны ООН еще раз обличить «Белые каски» во лжи.
Реклама