09:23
Москва
15 июля ‘20, Среда

Каждую третью визу Италия выдала в 2013 году российскому туристу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия лидирует по количеству туристов, которым Италия выдала визу в 2013 году. Генеральные консульства в Москве и Санкт-Петербурге за прошлый год оформили 770 тысяч виз - на 22% больше, чем год назад.

Всего же по итогам 2013 года все заграничные консульские учреждения Италии выдали свыше 2,1 млн въездных виз. За Россией, по числу выданных виз, следуют Китай, Турция и Индия.

С середины 2013 года генеральные консульства Италии в Москве и Санкт-Петербурге начали шире практиковать выдачу долгосрочных многократных виз. Число многократных виз сроком от одного до пяти лет, выданных россиянам в 2013 году, увеличилось на 150%, передает RATA-news.

За первые четыре месяца 2014 года въездные итальянские визы получили 240 тысяч россиян, что на 14% больше аналогичного показателя предыдущего года. При этом и в текущем году продолжает увеличиваться количество выданных годовых и многолетних многократных виз.

Рост показателей МИД Италии объясняет, в частности, внедрением новых инновационных технологий документооборота, прозрачных механизмов работы с обращениями, сокращением сроков прохождения документов.

В России итальянская виза выдается в течение 48-72 часов, заявления на визу принимаются в 22 визовых центрах, из которых 20 рассредоточены по регионам страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама