03:15
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Допуск к зарубежным рейсам получат только авиакомпании, летающие в Крым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участие в программе субсидирования перевозок в Крым станет одним из условий допуска авиакомпаний на зарубежные маршруты.

Об этом заместитель министра транспорта Валерий Окулов говорил представителям авиакомпаний в кулуарах недавнего совещания, посвященного крымским перевозкам, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Один из собеседников газеты уточнил, что о таком предложении было даже доложено президенту Владимиру Путину.

Источник издания, близкий к Минтрансу, сказал, что требования к авиакомпаниям, получающим назначения на международные рейсы, будут дополнены таким пунктом, как «участие в социально значимых проектах на территории России». Под таковыми и будут пониматься рейсы в Крым.

Решения о допуске на международные маршруты авиакомпаниям принимает межведомственная комиссия, которую возглавляет Окулов. К перевозчикам, претендующим на международные маршруты, предъявляются определенные требования. У них должны быть международный сертификат IATA и аудит IOSA, высокая регулярность полетов, минимальное количество задержек рейсов, высокий уровень безопасности полетов, современный парк самолетов и проч. Когда в перечень требований будет включен новый критерий — «участие в социально значимых проектах», собеседник газеты уточнить не смог.

По программе субсидирования перевозок в Крым из российских регионов собираются летать, по информации Росавиации, «Ак барс аэро», «Алроса», «Нордавиа», «Ред вингс», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Якутия» и «Ямал». Предельная величина специального тарифа в одном направлении для одного пассажира с учетом всех сборов будет варьироваться от 2000 до 6800 рублей в зависимости от маршрута следования. Точно такую же сумму за каждого пассажира авиакомпании будут получать из бюджета в качестве субсидии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама