20:31
Москва
28 января ‘20, Вторник

Правительство может отказаться от единого налога на недвижимость

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В правительстве предложили внести изменения, которые фактически отменяют идею введения единого налога на недвижимость для физических лиц, заменив его двумя налогами.

Предполагается, что граждане будут платить налог на недвижимость (вместо налога на имущество), а также земельный налог, пишет газета РБК daily со ссылкой на источник в Минфине.

«В проекте основных направлений налоговой политики на 2015-2017 годы сказано, что новый налог на недвижимость смогут вводить органы местного самоуправления в тех регионах, где будет отменен действующий налог на имущество физлиц. Региональные власти получат возможность отмены этого налога с 2015 по 2019 год», - отмечает издание.

Поправки Минфина связаны с переходом на кадастровую систему оценки недвижимости. Сейчас налог начисляется по инвентаризационной стоимости имущества, а новая система будет построена на основе кадастровой стоимости, более приближенной к реальной рыночной стоимости объекта. Сейчас земельные участки облагаются налогом по кадастровой стоимости, с 2015 года налог на недвижимость для физлиц также планируется взимать с кадастровой стоимости, которая выше балансовой и ближе к рыночной.

«Если поправки в Налоговый кодекс, предполагающие уплату двух налогов вместо одного, будут внесены, это не будет означать увеличение налоговой нагрузки для физлиц в случае, если они являются владельцем единственного объекта недвижимости», - подчеркивает газета.

Наличие же в собственности нескольких объектов недвижимости будет предполагать увеличение налоговой нагрузки — как и в случае уплаты единого налога, так и в случае уплаты отдельно земельного налога и налога на недвижимость. Таким образом власти намерены бороться со схемами регистрации нескольких объектов на лиц, имеющих право на налоговые льготы, к примеру, пенсионеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я надеялся найти работу и вернуться за вами»: бросивший сыновей в аэропорту мужчина сдался полиции
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
28.01.2020, 19:31
Заражение коронавирусом, медленно расползающееся из Китая по всему миру, – это лишь репетиция реальной эпидемии, которая обязательно настигнет человечество в будущем.
Реклама