08:40
Москва
18 января ‘20, Суббота

Предложение однокомнатных квартир в Москве упало до минимума

Опубликовано
Текст:

Предложение однокомнатных квартир на вторичном рынке Москвы в мае 2014 года составило 10 425 объектов, это минимальное количество выставленных на продажу «однушек» за последние три года, отмечают эксперты.

Доля таких квартир составляет порядка 21,7% от общего объема предложения, что существенно меньше, чем предложение двух- и трехкомнатных квартир, говорится в исследовании компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Рост спроса на недорогое жилье, и в первую очередь, на однокомнатные квартиры, свидетельствует о высоком инвестиционном интересе покупателей, отмечают аналитики.

«Однако в мае же мы начали отмечать и иную тенденцию – возросло количество сделок с двухкомнатными квартирами, что говорит нам о том, что начинает расти объем покупок «для себя», – прокомментировал исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Алексей Шленов.

По данным компании, стоимость вторичных однокомнатных квартир столицы колеблется от 3,35 млн до 34,18 млн рублей. Самая дешевая «однушка» ценой 3,35 млн рублей продается в районе станции метро «Октябрьское поле» в кирпичном пятиэтажном доме. Площадь этой «однушки» составляет всего 13 квадратных метров, благодаря чему она также признана самой маленькой квартирой.

Самая дорогая однокомнатная квартира предлагается за 34,18 млн рублей. Это видовая квартира площадью 72 квадратных метра в историческом доме в районе станции метро «Новокузнецкая».

Площадь самой просторной «однушки» составляет 100 квадратных метров, она расположена возле станции метро «Семеновская», стоимость объекта - 19 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама