13:25
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Дворец кинофестивалей будет построен на Фрунзенской набережной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Строительство Дворца кинофестивалей начнется в конце 2014 - начале 2015 года, он будет сооружен на Фрунзенской набережной, сообщил президент Московского международного кинофестиваля, режиссер Никита Михалков.

«Очень красивый проект сделали немцы. Дворец будет построен на Фрунзенской набережной у воды. Нам не будет за него стыдно. Я надеюсь, что строительство начнется в конце 2014 - начале 2015 года» - сказал Михалков на брифинге, посвященном ММКФ в четверг.

Дворец кинофестивалей должен стать основной площадкой для столичных кинофорумов, премьер и музыкальных событий, планируется также, что в нем будут помещения для пресс-конференций и Музей кино, сообщает РИА Новости.

История со строительством Дворца кинофестивалей тянется с 2008 года. Изначально предполагалось строительство на Коровьем валу, рядом со зданием МВД, но предыдущий мэр Москвы Юрий Лужков отменил проект строительства в этом месте как нереализуемый и предложил отдать под кинодворец участок, расположенный за Третьим транспортным кольцом, где фестиваль и его гости не создавали бы затруднений для движения. Такой вариант руководство ММКФ встретило с негодованием, предложив в ответ территорию вокруг ЦДХ, Дворца молодежи на Фрунзенской или Рижского вокзала. В качестве одной из рабочих версий в дискуссиях фигурировал и парк Горького.

В июне прошлого года Михалков говорил, что Дворец кинофестивалей будет построен через три года в районе московского стадиона «Лужники» в промышленной зоне, которая будет перестроена. Планируется, что компания, которая будет заниматься обустройством промзоны и строительством в ней жилого комплекса, получит Дворец «в нагрузку». Фестивальный центр будет функционировать как мультиплекс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама