02:24
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Судьба Шуховской башни определится после опроса москвичей

Опубликовано
Текст:

Голосование о судьбе Шуховской башни на портале «Активный гражданин» поможет столичным властям принять решение о том, что делать с аварийным объектом.

Голосование стартует 23 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу портала ag.mos.ru. Опрос продлится до 6 июля.

Жителям города предлагается выбрать один из четырех вариантов ответа: укрепить конструкции башни и объявить открытый конкурс на проект реставрации и дальнейшего использования башни; разобрать, отреставрировать и установить башню на новом месте; разобрать, отреставрировать и вновь установить башню на историческом месте около улицы Шаболовка или предложить свой вариант спасения Шуховской башни.

Департамент культурного наследия Москвы примет решение о дальнейших действиях по спасению башни с учетом результатов голосования.

Шуховская башня, которая осуществляла трансляцию телепередач с 1938 года, сейчас не используется для вещания. Минкомсвязь и Российская телевизионная и радиовещательная сеть рассматривают планы переноса башни в другое место.

В Минкомсвязи считают, что Шуховская башня как объект культурного значения должна быть доступна для посещения широкой публики, что сейчас невозможно, поскольку башня находится на территории режимного объекта. Как считают в министерстве, после реставрации башню можно было бы установить на ВВЦ, в Парке Горького или в районе Калужской площади.

Между тем Минкультуры высказывалось против демонтажа и переноса Шуховской башни, считая это равносильным уничтожению памятника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама