19:17
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Турпоток в Крым оказался выше прогнозируемого

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Курортный сезон в Крыму начался успешно, турпоток превысил прогнозируемый показатель, заявила вице-премьер России Ольга Голодец.

«Были пессимистические ожидания, но поток туристов оказался существенно выше прогнозов», - сказала Голодец в интервью, которое публикует в понедельник газета «Коммерсант».

По ее словам, сейчас достаточно трудно купить билеты и не хватает путевок. «Можно уверенно говорить, что мы готовы к курортному сезону, и он успешно начался», - добавила она.

Как отметила Голодец, правительство России приняло все необходимые меры, были проведены работы по подготовке оздоровительной инфраструктуры. Специальная рабочая группа объездила все детские лагеря Крыма и Севастополя и вынесла рекомендации, что нужно сделать для того, чтобы привести здравницы в соответствие с российскими стандартами.

В свою очередь, санитарно-эпидемиологическая служба привезла в Крым специальные мобильные комплексы, которые контролируют в режиме онлайн состояние морской и питьевой воды.

Как подчеркнула вице-премьер, ранее в Крыму не существовало системы контроля, для анализов пищи, воды использовалось устаревшее оборудование.

По данным Федерального агентства по туризму (Ростуризм), Крым уже посетил 1 млн российских туристов. Всего в течение нынешнего курортного сезона на полуострове ожидают около 3 млн россиян. По информации Минкультуры, в прошлом году Крым посетило около 5 млн человек, из них примерно 1 млн российских граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство может выплатить 50 тысяч рублей каждому из-за COVID-19 - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 19:02
Ветераны Великой Отечественной войны, которые живут в Сургутском районе, получат по 75 тысяч рублей в дополнение к федеральным и окружным выплатам, сообщил глава района Андрей Трубецкой.
06.04.2020, 18:58
Практически все экономисты и предприниматели утверждают, что во время карантина из-за эпидемии коронавируса бизнесу и гражданам, потерявшим работу, необходима господдержка.
Реклама