21:32
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Госдума приняла закон о создании игорных зон в Крыму и Сочи

Опубликовано
Текст:

Госдума России 4 июля приняла во втором и третьем чтениях закон о создании игорных зон в Крыму и в Сочи.

Закон принят под названием «О внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».

Действующим законом предусмотрено создание игорных зон на территории Алтайского края, Краснодарского края, Приморского края, Калининградской области. Этот перечень дополняется Крымом, сообщает «Интерфакс».

Границы игорной зоны на территории Крыма определяются органами исполнительной власти республики.

Кроме того, в документе прописывается, что олимпийские объекты в Сочи, строительство которых велось не за счет государства, могут выступать в качестве объектов игорной зоны.

Организаторами азартных игр могут выступать юридические лица, которые будут осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, созданной в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения, финансирование и строительство которых не велось за счет средств бюджета или «Олимпстроя».

Границы игорной зоны на территории Краснодарского края определяются правительством России в границах этих земельных участков на основании предложений органов государственной власти Краснодарского края, которые они внесут в правительство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама