01:38
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Паводок на Дальнем Востоке оставил без крова более 4 тысяч человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число жителей Дальнего Востока, нуждающихся в получении нового жилья из-за паводка, после повторного обследования домов превысило 4 тысячи.

«На сегодняшний день вновь добавилось к спискам на строительство жилья после повторного обследования только по Амурской области 222 человека, всего по Дальнему Востоку — 493 человека, и эта цифра может быть увеличена», - сообщил зампредседателя правительства - полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев, который находится в области с рабочей поездкой.

Трутнев добавил, что общее количество дальневосточников, чьи дома признаны непригодными по причине наводнения 2013 года, превышает 4 тысяч человек, передает РИА Новости.

Летом и осенью 2013 года в России произошло крупнейшее за последнее время наводнение — на Дальнем Востоке тогда затопило более 13,5 тысячи жилых домов с населением 100 тысяч человек, а общий ущерб составил около 40 млрд рублей. Серьезно пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама