00:25
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Москвичи проголосовали за сохранение Шуховской башни на Шаболовке

Опубликовано
Текст:

Большинство москвичей, принявших участие в онлайн-референдуме на сайте проекта «Активный гражданин», хотят видеть Шуховскую башню на ее историческом месте - на улице Шаболовка на юге Москвы.

За сохранение Шуховской башни на прежнем месте высказался 91% проголосовавших москвичей, сообщает пресс-служба проекта «Активный гражданин».

Более 46% респондентов считают, что необходимо провести открытый конкурс на проект реставрации и дальнейшего использования знаменитой телевышки. За установку отреставрированной башни на новом месте высказалось менее 7% горожан.

Всего в опросе приняли участие более 77,7 тысячи жителей столицы, передает РИА Новости.

Шуховская башня на улице Шаболовка в Москве, сооруженная в 1919-1922 годах, - всемирно известный памятник инженерной и архитектурной мысли. За время своего существования башня ни разу серьезно не реставрировалась. Ранее Минкомсвязи подготовил законопроект о перемещении Шуховской башни на новое место и проведении ремонтно-восстановительных работ. Ряд градозащитников выступает резко против переноса объекта и требует его сохранения в нынешнем виде на историческом месте.

Ранее Минкомсвязи подготовил законопроект о перемещении Шуховской башни в новое место и проведении ремонтно-восстановительных работ «в режиме реставрации». Ряд градозащитников выступает против переноса объекта и требует его сохранения в нынешнем виде на историческом месте.

Позднее вопрос о дальнейшей судьбе башни был вынесен на электронный референдум. Итоговое решение по Шуховской башне будет приниматься с учетом результатов голосования, в рамках действующего законодательства - совместно с федеральными властями, в ведении которых находится объект, и правительством Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама