11:09
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Мособлдуме пригрозили выселением из-за долгов по аренде

Опубликовано
Текст:

Собственник здания на проспекте Мира в Москве, которое арендует Московская областная дума, просит выплатить долг за наем помещений в размере 45 млн рублей.

Владелец здания — ОАО «Цэрит строй» — просит суд взыскать с областных властей долг по аренде, а также выселить Мособлдуму, пишет газета «Известия».

По данным издания, долг по аренде только за 2014 год оценивается в 45 млн рублей. Прежние власти Подмосковья хотели купить это здание, но не смогли расплатиться, поэтому взяли его в аренду. Сам долг по сделке вырос до 450 млн рублей, отмечает газета.

В правительстве Московской области «Известиям» сообщили, что намерены и дальше сотрудничать с «Цэрит строй», но утвержденные ранее ставки аренды считают завышенными, поэтому предлагают собственнику зачесть «переплату» в счет долгов и пересмотреть ставки.

Собственник здания рассказал газете, что подмосковные власти перестали оплачивать аренду более 4 тысяч квадратных метров в здании на проспекте Мира еще зимой 2014 года. За гаражи в здании они не платят уже 4 года.

По мнению собственника здания, за 4 года, в течение которых Мособлдума арендует здание, арендная ставка практически не изменялась, но за этот период сильно выросла рыночная цена аренды в Москве.

Ранее сообщалось, что Мособлдума планирует переехать из Москвы в Красногорск, где уже ведется работа по проектированию нового здания, которое расположится рядом со зданием областного правительства. По предварительным оценкам, строительство завершится через 2-2,5 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама