22:24
Москва
8 апреля ‘20, Среда

«Черный список» ненадежных туркомпаний может быть создан в России

Опубликовано
Текст:

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) предлагает усовершенствовать систему защиты российских туристов — в частности, создать «черные списки» ненадежных туристических и страховых компаний.

«ВСС предлагает создание «черных списков» ненадежных компаний, работающих в сфере как туристического, так и страхового бизнеса. В подобные списки… могли бы включаться страховые компании, которые взяли на себя обязательства, существенно превышающие их активы», — передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на президента ВВС Игоря Юргенса.

Кроме того, президент ВСС предложил поставить вопрос о создании дополнительных фондов гарантий при страховании ответственности туроператоров.

«В прошлом году ВСС и ассоциация «Турпомощь» заключили соглашение, которое позволит в перспективе выявлять недобросовестных участников рынка и предавать их имена огласке. Пока же рекомендовали бы туристам внимательно относиться не только к выбору туроператора, но и к тому, в какой компании его ответственность застрахована», — резюмировал Юргенс.

30 июля петербургский туроператор «Экспо-тур» заявил о приостановке своей деятельности. За последний месяц это уже третье сообщение турфирм о приостановке работы. Первой стала одна из старейших туркомпаний России - петербургская «Нева». Ее судьбу повторила московская «Роза ветров Мир».

Ранее Юргенс говорил РИА Новости, что в России необходимо ввести контроль за платежеспособностью туроператоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама