05:55
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Рим и Венеция повысили туристический сбор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Рима и Венеции объявили об увеличении туристического налога, который взимается с каждого постояльца местных гостиниц.

В Риме налог вырастет почти в два раза. C сентября в пятизвездочных отелях клиенту придется платить по 7 евро за день пребывания. По 6 евро будут взимать в отелях категории «4 звезды», 4 евро – в трехзвездочных гостиницах, апартаментах и гостиницах сельского типа. Налог в размере 3,5 евро будет взиматься в гостевых домах и домах отдыха типа «Bed and breakfast», 3 евро – за отель категории «1 звезда» и «2 звезды», передает портал Ассоциации туроператоров России со ссылкой на итальянские СМИ.

Согласно действующим правилам, размер налога соответствует «звездности» отеля. Например, в пятизвездочных отелях налог составляет 5 евро, а четырехзвездочных - 4 евро и так далее.

Туристический налог в Венеции увеличивается всего на 50 евроцентов (с 3 до 3,5 евро за трехзвездочную гостиницу и с 4 до 4,5 евро - за четырехзвездочную).

Туристический налог был введен в Риме с 2011 года. Опыт Рима переняли и другие итальянские города. По 1-2 евро взимают в Милане, Неаполе, Кальяри, Бари и многих других. Всего на сегодняшний день налог на пребывание введен в 510 городах Италии, тогда как год назад он действовал лишь в 300. Городские администрации получили за счет сбора в общем почти 400 млн евро. Только в Риме в 2013 году в казну поступило почти 60 млн евро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама