11:00
Москва
8 июля ‘20, Среда

Клиентам «Лабиринта» могут вернуть лишь по 2 тысячи рублей за путевку

Опубликовано
Текст:

Количество туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора «Лабиринт», может достичь 65 тысяч человек, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она отметила, что это те 40 тысяч человек, которые, по предварительным данным, купили туры на ближайшее время плюс примерно 25 тысяч, которые находились за границей на момент приостановки деятельности «Лабиринта», передает «Интерфакс-Туризм».

По словам Тюриной, не всех туристов, которые находятся за рубежом, можно назвать пострадавшими, так как туры некоторых могли быть оплачены.

По предварительным подсчетам, если число пострадавших составит 65 тысяч и все они обратятся в страховые компании, то сумма возмещения не превысит 2 тысяч рублей за тур.

Пресс-секретарь пояснила, что этот расчет сделан, исходя из суммы фингарантий «Лабиринта» 120 млн в страховой компании ВСК, поскольку выплаты компенсаций у другого страховщика – компании «Восхождение» (фингарантии на 40 млн рублей) – находятся под вопросом.

Как правило, в случае нехватки страховой суммы она распределяется пропорционально числу пострадавших.

СК «Восхождение» отвечает по обязательствам туроператора «Нева», покинувшего рынок недавно. На прошлой неделе Центробанк приостановил деятельность СК «Восхождение».

Российский туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке своей деятельности со 2 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама