04:54
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Коммерческие и религиозные кладбища могут появиться в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России могут появиться частные и религиозные кладбища, как это было еще в начале XX века. С такой инициативой выступило министерство строительства и ЖКХ, которое готовит соответствующий закон.

«Сейчас обсуждается возможность существования кладбищ трех форматов — муниципальных, коммерческих и религиозных», - пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к руководству министерства.

По словам собеседника издания, эта идея была изложена на встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком (курирует Минстрой в правительстве). В пресс-службе Минстроя газете подтвердили, что ведомство прорабатывает вопрос развития частных и религиозных кладбищ в рамках подготовки проекта нового закона «О государственном регулировании похоронного дела в России». Минстрой получил полномочия по регулированию сферы ритуальных услуг в текущем году.

В действующем федеральном законе «О погребении и похоронном деле» нет понятия «частные кладбища» и механизма управления ими. «Идею их создания продвигала Федеральная антимонопольная служба, параллельно предлагая создать общероссийскую саморегулируемую организацию в сфере похоронного дела, только члены которой могут оказывать ритуальные услуги», — добавляет газета. В ФАС газете рассказали, что все свои идеи и наработки передали в Минстрой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама