02:42
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Гендиректор «Речтурфлота» подозревается в афере с круизными турами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уголовное дело возбуждено в отношении гендиректора туристической компании «Речтурфлот», заподозренного в продаже «липовых туров» на 718 тысяч долларов (26 млн рублей).

Генеральный директор с октября 2013-го по июль 2014 года заключил договоры с 49 туристами. Он продал им путевки на теплоходы, которые не прошли ежегодное освидетельствование, поэтому так и не смогли выйти в рейс, сообщает пресс-служба МВД России.

«Полученными от реализации «липовых туров» денежными средствами, а это более 26 млн рублей, генеральный директор распорядился по своему усмотрению», — говорится в сообщении.

Информация о проблемах с выполнением круизов туроператора «Речтурфлот» появилась еще в конце июня. Теплоход «Александр Свирский», на который компания продавала путевки, не мог покинуть порт Нижнего Новгорода из-за имеющейся задолженности за топливо. Позже выяснилось, что «Речтурфлот» продавал туры на пять теплоходов, но только два вышли в навигацию, сообщал портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Финансовая ответственность туроператора была застрахована в компании ВСК на сумму 500 тысяч рублей.

Ранее Следственный комитет России возбудил сразу несколько уголовных дел о мошенничестве в турбизнесе. Они связаны с приостановкой в июле-августе деятельности туроператоров «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур». Также были начаты процессуальные проверки в связи с приостановкой деятельности других туроператоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама