Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:39
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Спортивный парк по аналогии с манхэттенским может появиться в Москве

Опубликовано
Текст:

Большой спортивный парк по аналогии с действующим на нью-йоркском Манхэттене планируется создать в Москве в следующем году, заявил руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков.

«Есть идея сделать отдельный спортивный парк по принципу Манхэттена, где вдоль набережной сделан спортивный парк, где вся спортивная активность собрана», - цитирует Капкова РИА Новости.

Чиновник добавил, что в этом парке будет большое количество тренажеров, спортивных объектов и полей для любителей футбола, баскетбола, волейбола.

Помимо этого руководитель Департамента культуры рассказал, что планируется открытие большого парка развлечений в Нагатинской пойме. Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщал, что строительство парка может начаться в конце 2014 - начале 2015 года и завершится к 2017 году.

На вопрос о финансах на преобразования Капков ответил, что, во-первых, три года назад (до 2016 года) был выделен бюджет на парки и общественное пространство, а во-вторых, парки города стали зарабатывать. «Это «принцип Олимпиады», как мы его называем. Это задача заработать с аудитории: вы попали в парк, вы купите мороженное, вы выпьете воды, и оставите какое-то количество денег – это прямая понятная технология», - пояснил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама