00:45
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Русский православный храм будет построен в Камбодже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет Православной христианской церкви Камбоджи (Московский патриархат) подписал контракт на строительство храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона в камбоджийском городе Сиануквиль.

Храм стоимостью около 300 тысяч долларов планируется возвести за 60 недель, сообщает сайт Московского патриархата.

Пантелеимоновский храм будет первым из трех, планируемых к возведению в Камбодже. Общая площадь храма составит 144 квадратных метров, высота - более 21 метра.

«В начале 2011 года в управление Московской патриархии по зарубежным учреждениям стали поступать просьбы православных верующих из Сиануквиля об устройстве в городе храма», - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что к концу 2015 года в Таиланде будет построен девятый по счету храм Русской православной церкви; участок земли под его строительство уже выкуплен в городе Чиангмай.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама