06:56
Москва
18 января ‘20, Суббота

Собянин: парк «Зарядье» может быть открыт к юбилею Москвы

Опубликовано
Текст:

Парк «Зарядье» может появиться на месте снесенной гостиницы «Россия» ко Дню города в 2017 году, когда Москве исполнится 870 лет, не исключает мэр города Сергей Собянин.

«Под размещение парка «Зарядье» был отдан самый дорогой участок московской земли площадью 13 га - рядом с Красной площадью, у стен Кремля, на набережной Москвы-реки», - рассказал Собянин в интервью газете «Вечерняя Москва».

«Можно было бы там построить новую гостиницу, она тоже нужна городу. Но даже в самой крупной гостинице останавливается максимум 100-200 тысяч человек в год, а в новом парке смогут отдохнуть миллионы человек ежегодно», - подчеркнул градоначальник.

Он напомнил, что в международном конкурсе на разработку ландшафтной концепции парка «Зарядье» победило американское архитектурное бюро, которое предлагает воссоздать ландшафты основных климатических зон России: тундры, средней полосы с березами, степной зоны и болот. Пересекаясь, эти зоны будут спускаться к Москве-реке, рассказал Собянин. «Ничего подобного в нашем парковом искусстве еще не было», - констатировал мэр.

Концепция создания парка «Зарядье» предусматривает расширение пешеходной части Москворецкой набережной и устройство там причалов для теплоходов. Москворецкий мост также станет частично пешеходным и свяжет «Зарядье» с пешеходной зоной в Замоскворечье, напомнил он.

Собянин отметил, что предстоит масштабная работа по созданию парка «Зарядье». «Но она будет неспешной и очень качественной», - добавил мэр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама