08:43
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Туристов «Южного креста» вернут из-за рубежа «Турпомощь» и «Трансаэро»

Опубликовано
Текст:

Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» в ближайшее время вывезет из Греции, Италии и Китая 3,6 тысячи туристов — клиентов приостановившего деятельность оператора «Южный крест».

Ситуация с клиентами «Южного креста» обсуждалась в четверг на заседании наблюдательного совета «Турпомощи». Там были подтверждены данные о количестве туристов, находящихся за границей. Из 5,8 тысячи человек «Турпомощь» будет в ближайшее время эвакуировать 3,6 тысячи человек. Вывозить людей придется прежде всего из Греции, Италии и Китая, сообщила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«На самом деле туристов вне России находится гораздо больше, но остальные либо имеют на руках билеты, либо являются клиентами авиакомпании «Трансаэро», которая подтвердила вывоз всех своих потенциальных пассажиров», — сказала представитель АТОР.

Со своей стороны, представитель «Трансаэро» сообщил РИА Новости, что авиакомпания всегда оформляет обратные билеты для туристов. «Мы обеспечим возврат всех туристов, имеющих билеты в даты, указанные в билетах. Пассажирам, у которых появится необходимость досрочно прекратить свое пребывание за рубежом, предоставят свободные места на другие рейсы авиакомпании», — заверил он.

Компания «Южный крест» в среду объявила о приостановке деятельности «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками». «Южный крест» работал на российском рынке c 1998 года. Компания имеет два офиса в Москве, а также офисы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Уфе.

С середины лета уже около десятка российских туркомпаний приостановили работу, в том числе, «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр». С начала сентября уже две компании сделали аналогичные заявления — «Солвекс-Турне» и «Южный крест».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама