11:51
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

АТОР предложила меры поддержки компаний внутреннего туризма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила в Минкульт и Ростуризм свои предложения по стимулированию туроператоров, переориентирующихся на деятельность в сфере внутреннего и въездного туризма.

«Прошедший летний сезон для многих туроператоров, работающих на выездных направлениях, оказался крайне непростым. Неудивительно, если в грядущем сезоне некоторые решат ограничить свою деятельность сферами внутреннего и въездного туризма, не выдержав жестких контрактов своих партнеров и обязательных финансовых затрат на фингарантию и в «Турпомощь», - говорится в сообщении АТОР.

В нем отмечается, что государство может поддержать переориентировавшихся туроператоров, работающих на рынках внутреннего и въездного туризма. Концепции стимулирования операторов уже начали обсуждать в Минкультуры.

В частности, в ассоциации считают целесообразным проработать предложения о субсидировании за счет средств федерального бюджета части программ туроператоров, направленных на продвижение туров по России, и государственных гарантиях при кредитовании туроператоров.

«Поскольку сейчас крайне важно создать и строго исполнять программу продвижения на внутреннем и въездном рынке России как туристического направления, субсидирование может быть направлено на такие виды продвижения, как ознакомительные и рекламные туры для представителей туристических компаний», - отмечают в АТОР.

АТОР также предлагает рассмотреть возможность предоставления государственной гарантии туроператорам при кредитовании на развитие деятельности в сфере внутреннего и въездного туризма.

В ассоциации считают, что предложенные меры «будут способствовать переориентированию туроператоров в сферы внутреннего и въездного туризма».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама