12:48
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

На торцах домов в Москве появятся портреты деятелей искусства

Опубликовано
Текст:

На торцах московских домов появятся портреты известных деятелей литературы, театра, кино и архитектуры XX века.

Так, портрет режиссера Сергея Эйзенштейна появится на доме в Ватином переулке, композитора Александра Скрябина — рядом с Павелецким вокзалом, поэтессы Анны Ахматовой — на улице Гиляровского, композитора Игоря Стравинского — на Большой Полянке, режиссера Константина Станиславского — на Земляном Валу и архитектора Ивана Леонидова — у метро «Новослободская», сообщает M24.ru со ссылкой на участника арт-группы Zukclub Сергея Овсейкина.

По его словам, работы завершатся в октябре. Художники выбрали пяти- и шестиэтажные дома с глухим торцом. Сначала они грунтуют стену, после чего красят фасадной акриловой краской в соответствии с эскизом.

Стилистика каждого портрета уникальна и отражает деятельность героя. Так, в портрете Ахматовой использованы строки ее стихотворений, рядом с портретом Булгакова нарисован черный кот, с портретом Эйзенштейна - броненосец «Потемкин».

Портреты известных личностей уже появлялись на улицах Москвы. Например, 2013 году на пятиэтажках улицы Фонвизина были нарисованы деятели авангарда Владимир Татлина, Василий Кандинский и Александр Родченко. Летом 2014 года в рамках фестиваля «Разноцветная Москва» художники создавали на заборах граффити с портретами Левитана, Чайковского, Достоевского и других деятелей русской культуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама