Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:17
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Сделки с недвижимостью будут занимать меньше времени и денег

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России одобрило проект закона, согласно которому снижаются временные и финансовые издержки при оформлении сделок с недвижимостью.

В частности, регистрация кадастрового учета недвижимости сократится с 18 до 10 дней, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает «Российская газета».

Кроме того, для экономии времени и денег при регистрации кадастрового учета Росреестр получит право заверять согласие супругов на совершение сделок с семейным имуществом.

«Законопроектом упрощается порядок предоставления супругами согласия на распоряжение объектами недвижимости. Если раньше для сделок с недвижимостью нужно было нотариально заверенное согласие одного из супругов, то теперь если оба супруга могут лично обратиться в Росреестр, то им предоставляется возможность оформить согласие без нотариальной доверенности», - приводит слова замглавы Минэкономразвития Алексея Ведева «Интерфакс».

Замминистра сообщил, что одобренный правительством законопроект «обязывает Росреестр направлять в органы местного самоуправления информацию об объектах недвижимости, если в кадастре отсутствует информация о собственнике в течение пяти лет и такая недвижимость признается бесхозяйственной». При этом из законопроекта исключаются квартиры, жилые дома, дачи, земельные участки, поскольку они не могут быть отнесены к категории бесхозяйственных.

«Данный закон будет способствовать повышению доходной базы местных бюджетов от взимания налога на недвижимость», - пояснил замминистра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минздрав придумал, как гарантированно продать россиянам маски
Реклама