Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:14
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Сотрудники госкомпаний начинают отказываться от поездок за границу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ограничения на выезд за границу могут коснуться не только сотрудников силовых ведомств и спецслужб, но и менеджеров госкомпаний, попавших в санкционные списки США и Евросоюза. Пока такие рекомендации носят негласный характер, но в ряде структур сотрудники уже начали массово отказываться от забронированных поездок.

Возможности посетить зарубежные страны по итогам года в целом могут лишиться примерно 4 млн силовиков и менеджеров, или 22% от всего выездного турпотока пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник на туристическом рынке.

В частности, по информации газеты, от забронированных туров во всех регионах страны начинают массово отказываться сотрудники РЖД, глава которых Владимир Якунин подпал под санкции.

Собеседник издания пояснил, что прямых указаний не ездить за рубеж нет - сотрудники сами отказываются от путешествий, чтобы «не раздражать невыездное начальство». В нескольких госкомпаниях газете неофициально подтвердили, что существуют негласные рекомендации отказаться от посещения «недружественных стран».

В середине апреля МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в США и другие страны, заключившие с Америкой соглашения о взаимной выдаче. Вскоре после этого работники силовых ведомств получили прямой запрет на выезд за границу, пишет газета. Затем в таком же положении оказались ФСО, МЧС и ФСКН.

«Коммерсант» отмечает, что на туристическом рынке есть компании, у которых давно сложились партнерские отношения с государственными структурами. В частности, к таким организациям относятся петербургские «Нева» и «Верса». Обе они еще летом объявили о приостановке деятельности. Гендиректор «Невы» Максим Пирогов объяснял, что доходы компании резко снизились из-за ухудшения экономической ситуации и изменения регламента выезда за границу силовиков и госслужащих.

Между тем, в РЖД опровергли информацию о запрете на заграничный отдых сотрудников, передает «Интерфакс».

«В ОАО «РЖД» не существует никаких запретов на выезд сотрудников на отдых за рубеж», - заявили агентству в РЖД.

«Есть круг людей, являющихся носителями гостайны, и они, как это было и ранее, при выезде за рубеж должны выполнить процедуры, предусмотренные соответствующими документами», - пояснили в госкомпании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама