12:17
Москва
11 июля ‘20, Суббота

У туристической полиции Москвы будут собственные опознавательные знаки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшее время туристическая полиция Москвы получит особые опознавательные знаки — нарукавные повязки с надписью Tourist Police, а также новейшую экологичную технику — электрические скутеры.

Для визуального определения сотрудников туристической полиции будет введена нарукавная повязка темно-синего цвета, размещаемая на правом предплечье, с изображением флага Российской Федерации и надписью Tourist Police, которая будет дублироваться на русском языке «Туристическая полиция», и идентификационный бейдж сотрудника с данными сотрудника и информацией о языке, которым он владеет, в виде сокращений, принятых в международной практике, пишет газета «Известия» со ссылкой на столичную полицию.

По завершении высокого туристического сезона ГУ МВД по Москве подвело итоги работы нового подразделения — туристической полиции. Новая структура оказалась полезна и востребована у иностранцев и отечественных туристов, поэтому это направление будет развиваться и дальше. Как считают власти Москвы, турполиция будет необходима для поддержания порядка во время проведения чемпионата мира по футболу, который состоится в России в 2018 году, когда в столицу приедут болельщики из разных стран.

Подразделение будет расширяться, в том числе, и за счет привлечения гражданских специалистов, которые хорошо владеют английским языком. «Уже подобраны на оформление 40 человек», — сообщили в ГУ МВД по Москве.

Туристические полицейские сейчас проходят обучение: изучают иностранные языки, особенности общения с иностранцами, слушают лекции по истории Москвы и о ее достопримечательностях.

Туристическая полиция в Москве начала работать летом 2014 года, после того как мэрия составила перечень пешеходных зон общегородского значения, а ГУ МВД «подвело» к ним 11 маршрутов патрулирования. Новое подразделение появилось на базе 30-го батальона 1-го оперативного полка полиции, который обслуживает пешеходные зоны. Сейчас в туристической полиции служат 56 сотрудников, которые помогают туристам и обеспечивают их безопасность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама