12:54
Москва
10 июля ‘20, Пятница

У жилинспекторов в России появится единая форма

Опубликовано
Текст:

Минстрой планирует ввести единую для всех субъектов России форму жилищных инспекторов, сообщил на пресс-конференции заместитель министра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор России Андрей Чибис.

«Мы планируем ввести форму для жилищных инспекторов, чтобы люди не боялись открывать дверь инспекторам, которые пришли помочь или проверить», - пояснил Чибис.

По его словам, министерство объявит конкурс на разработку единой формы жилинспекторов, сообщает «Интерфакс».

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень поддержал эту инициативу и отметил, что разработать такую форму может кто-то из молодых дизайнеров.

Планируется, что жилинспекторы будут тесно взаимодействовать с жителями. «Наша задача, чтобы каждый человек, живущий в том или ином субъекте, знал своего жилинспектора в лицо», - сказал Чибис.

Он отметил, что стоит задача дать возможность людям обращаться к жилинспекторам, а самим сотрудникам инспекции обмениваться опытом между собой. «Мы готовим единый портал «Жилинспектор», где и люди, и сотрудники смогут между собой общаться, а вся информация будет о сотрудниках жилинспекций», - сообщил Чибис. По его словам, с помощью этого портала можно будет выявить уровень профессиональной подготовки инспекторов.

Институт жилищных инспекторов создается в России, чтобы помогать собственникам квартир принимать работы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, поскольку не все жильцы разбираются в стандартах качества ремонтных работ. Как пояснял ранее Андрей Чибис, это заставит подрядчиков работать качественнее, и снизит процент жалоб после проведенного ремонта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама