07:57
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Эксперты предрекают России спад турпотока из-за введения биометрических виз

Опубликовано
Текст:

Введение Россией процедуры сбора отпечатков пальцев при оформлении въездных виз может негативно отразиться на иностранном турпотоке в страну, считают представители туриндустрии.

«Введение биометрической визы – это минус, который серьезно сократит поток туристов, и без того уже уменьшившийся. Визы всегда помеха, особенно для жителей Британии, которым открыт почти весь мир, а биометрическая виза – тем более. И ехать в страну, куда надо получать визу, да еще и лично для этого отправляться сдавать отпечатки пальцев, возможно, даже в другом городе – на это пойдут только те, кто очень стремится попасть в Россию», - сообщил «Интерфаксу» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина напомнила, что процедура получения виз в России и так непроста и недешева, что отчасти сдерживает поток зарубежных туристов. «Все зависит от того, как будет организована процедура дактилоскопии. Возможно, это как-то отразится на потоке, но в условиях, когда въездной турпоток из Западной Европы и так сократился на 50%, вряд ли это кардинально ухудшит ситуацию. Хотя несколько отрицательных очков визовой процедуре российских консульств добавит», - считает эксперт.

Согласно указу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, с 10 декабря 2014 года будет производиться «сканирование папиллярных узоров всех пальцев рук иностранцев и лиц без гражданства при оформлении им виз для въезда в РФ или транзитной визы для следования через территорию РФ».

Среди стран, где вводится сбор отпечатков пальцев – Великобритания, Северная Ирландия и Дания.

Великобритания входит в десятку стран, откуда в Россию чаще всего приезжают с целью туризма. В 2013 году в России побывали 268,8 тысячи граждан страны, из них туристов – 167,7 тысячи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама