Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:49
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Горнолыжные комплексы Сочи, Поволжья и Сибири лидируют по популярности у россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высокий курс евро, рекомендации не выезжать за границу определенным категориям граждан и в целом снижение спроса на зарубежные поездки способствовали росту популярности отечественных горнолыжных курортов. По данным туроператоров, наибольшим спросом пользуются склоны Сочи, Поволжья и Сибири.

Красная Поляна - главная арена Олимпийских игр-2014 – пользуется в этом году повышенным вниманием российских горнолыжников. Практически все номера в местных отелях на период новогодних праздников были забронированы еще в октябре, сообщает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

Сочинский горнолыжный курорт «Роза Хутор» расположен в долине реки Мзымта, у подножия южного склона хребта Псехако и на северном склоне хребта Аибга. Общая протяженность трасс – около 100 километров. День катания в высокий сезон стоит 1850 рублей, шесть дней обойдутся в 9250 рублей.

Благоприятная картина складывается в Татарстане. Спрос на горнолыжный комплекс «Казань» в текущем сезоне вырос на 60% по сравнению с прошлогодним показателем. «Новый год закрыт полностью, осталось несколько свободных мест на Рождество, но и их к концу недели, скорее всего, не будет», – сообщили порталу в единой службе бронирования «Курортинфо». В службе пояснили, что в предыдущие годы на местных горнолыжных склонах традиционно отдыхали сами казанцы, жители Нижнего Новгорода, Самары и Чебоксар. А в этом году наблюдается заметный интерес к комплексу со стороны москвичей. Число запросов от жителей столицы по сравнению с прошлым годом увеличилось на 15-20%. При этом самым востребованным оказался дорогой сегмент (коттеджи стоимостью 160 тысяч рублей). Кроме того, появилась не очень характерная для внутренних направлений значительная глубина продаж – заявки на татарстанскую «горнолыжку» идут вплоть до марта.

ГЛК «Казань» расположен в Верхнеуслонском районе Татарстана, возле деревни Савино. Общая протяженность трасс – около 3 км. Два дня катания стоят 2 тысячи рублей, семь дней обойдутся в 6 тысяч рублей.

Рост числа бронирований на новогодние праздники отмечен в самарском горнолыжном комплексе «Красная Глинка». Спрос на этот период вырос на 10-15%, по сравнению с прошлогодним показателем. В этом году в комплекс также поехали туристы из Москвы.

Горнолыжный комплекс «Красная Глинка» находится в одноименном поселке в 30 минутах езды от Самары. Действуют 8 «зеленых» и «синих» трасс. Ски-пасс на один будний день (9:00 — 17:00) стоит 700 рублей, на выходной – 1300 рублей. Абонемент на неделю обойдется в 5 тысяч рублей.

В плюс вышел и кемеровский Шерегеш. Сейчас местные туроператоры распродают остатки на Новый год. При этом в турфирмах отмечают рост числа заявок из центральной части России.

Спортивно-туристический комплекс Шерегеш расположен на юге Сибири, в 5 км от одноименного поселка в Кемеровской области. В его состав входят горнолыжные комплексы «Каскад-Подъем», «Malca» и «Шория». Ски-пасс на один день обойдется от 500 до 1000 рублей, в зависимости от выбранного сектора катания.

Подмосковные комплексы в этом году, напротив, переживают спад продаж. Как сообщил представитель парка «Яхрома» Владимир Ефимов, текущий спрос примерно вполовину ниже прошлогоднего. На Новый год пока загружено лишь 35% мест. По мнению г-на Ефимова, чтобы произошло замещение европейских курортов Подмосковьем, последнему недостает привлекательной цены: «Даже при растущем евро разница в стоимости с альпийскими горнолыжными курортами невелика. А это значит, что многие москвичи отдадут предпочтение загранице».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертность от коронавируса в России выросла вдвое
Реклама