Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:17
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Власти Москвы обязали застройщиков возводить инфраструктуру за свой счет

Опубликовано
Текст:

Москва обязала застройщиков строить сопутствующие объекты транспортной и социальной инфраструктуры за свой счет. После завершения строительства инфраструктурные объекты должны быть переданы в городскую собственность.

Если документы территориального планирования, нормативы градостроительного проектирования и другие документы требуют создания сопутствующей инфраструктуры, то она строится «лицом, осуществляющим указанное строительство (реконструкцию), эксплуатацию за счет собственных средств в рамках затрат на создание основного объекта», сообщает РИА Новости со ссылкой на постановление столичного правительства.

В постановлении говорится, что вопросы создания таких объектов инфраструктуры подлежат «предварительному рассмотрению Градостроительно-земельной комиссией города Москвы с учетом предложений заинтересованного лица, содержащих параметры соответствующих объектов инфраструктуры».

«После завершения строительства объектов инфраструктуры они подлежат передаче в собственность города Москвы без уплаты из бюджета города Москвы каких-либо денежных средств», - уточняется в документе.

При этом в случае прекращения договора аренды, если на момент его прекращения строительство объектов инфраструктуры не завершено, застройщик должен вернуть земельный участок в том состоянии, в котором он его получил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама