Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:07
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Усадьба из фильма «Формула любви» будет выставлена на торги

Опубликовано
Текст:

Подмосковная усадьба Ляхово, где проходили съемки фильма Марка Захарова «Формула любви», будет выставлена на торги за право аренды в 2015 году, сообщил заместитель председателя регионального правительства Александр Чупраков.

Конкретная дата пока не озвучивается. Арендатору будет предложено восстановить усадьбу, после чего подмосковные власти готовы предоставить ему льготные условия по принципу «рубль за метр».

Чиновник отметил, что подобные объекты могут использоваться для привлечения турпотока в регион, передает «Интерфакс».

Ранее стало известно, что усадьба «Ляхово» в составе имущественного комплекса ФГУП «Ильинское» (Домодедово) передана из федеральной собственности в собственность Московской области.

Усадьба «Ляхово» известна с XVII века, в советские времена она принадлежала колхозу, затем здесь располагалась школа, после - квартиры. С 1970-х годов усадебный комплекс начал разрушаться. В настоящее время состояние усадьбы оценивается как крайне неудовлетворительное.

Всего власти Подмосковья в 2015 году предложат арендаторам девять исторических усадеб: «Авдотьино», «Алешково», «Богородское-Кишкино», «Верзилово» (Ступинский район), «Подмоклово» (Серпуховский район), «Ивановское-Безобразово» (Волоколамский район), «Никольское-Обольяниново» (Дмитровский район), «Виноградово» (Долгопрудный) и «Ляхово» (Домодедово), сообщает РИА Новости.

На торгах реализуется передача прав аренды, после чего в течение семи лет (на такой срок заключается договор) инвестор должен выполнить охранные обязательства, а затем ему дается льготная аренда - 1 рубль за квадратный метр. По условиям аукциона, компания-победитель арендует объект на 49 лет.

В 2014 году по этой схеме были сданы в аренду восемь усадеб, до конца года планируется провести торги еще по трем усадьбам. В то же время, по словам Чупракова, работа по выявлению усадеб ведется, и программа может пополниться новыми объектами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама