21:24
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Москва продала почти 40 кинотеатров

Опубликовано
Текст:

Столичный департамент по конкурентной политике провел аукцион по продаже 39 кинотеатров Москвы. Победителем стала компания ООО «Эдисонэнерго», аффилированная с крупным девелопером ADG group, предложившая сумму 9,579 млрд рублей.

Кроме «Эдисонэнерго», в аукционе приняло участие ООО «Балдэр», говорится в сообщении департамента.

Претенденты на покупку предлагали модернизировать кинотеатры, расширив функционал объектов и приведя их к единой концепции, максимально учитывающей запросы местных жителей любого возраста.

Компания-победитель готова вложить в проект около 40 млрд рублей, отметил генеральный директор Григорий Печерский. Он подчеркнул, что все 39 кинотеатров нуждаются в серьезной реконструкции.

«Мы приобрели 39 старых кинотеатров в таком виде и статусе, какие они есть, а это – 18 закрытых кинотеатров и 9 использующиеся не по назначению (все морально и физически устаревшие, ветхие здания), остальные требуют серьезной реконструкции», - приводит его слова департамент.

Он отметил, что компания готова предложить москвичам современный, актуальный и новый формат центров притяжения социальной направленности. Кроме кинозалов здесь появятся кафе, рестораны, магазины, спортивные и оздоровительные секции, кружки по интересам для детей и взрослых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Ярославской области: вхождение региона в десятку лучших по инвестклимату – настоящий прорыв
Реклама