Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:04
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Арендодатели в Москве не готовы снижать цены, несмотря на падение спроса

Опубликовано
Текст:

Спрос на аренду жилья экономкласса в Москве упал в ноябре на 10%, однако ожидаемого падения цен, характерного для ноября, не происходит. Наймодатели, напротив, стремятся повысить ставки.

Для сравнения, в ноябре 2013 года цены на аренду квартир снизились на 2-3%. Однако сейчас, в силу намерений арендодателей поднять ставки, ожидаемого сезонного снижения не происходит. Владельцы квартир не соглашаются сдавать жилье дешевле, чем в прошлом месяце, говорится в исследовании департамента аренды квартир компании «Инком-Недвижимость».

Поскольку собственники хотят повысить цену, а арендаторы — наоборот, снять дешевле, зачастую происходит срыв сделки. Их количество в ноябре уменьшилось. Наниматели, если им позволяют обстоятельства, откладывают переезд, поясняют эксперты.

Средняя стоимость аренды квартир экономкласса в Москве в ноябре составила: на однокомнатные квартиры — 30,7 тысячи рублей, двухкомнатные — 40,9 тысячи рублей, трехкомнатные — 55,7 тысячи рублей. В бизнес-классе цены распределились следующим образом: однокомнатные квартиры — 43,8 тысячи рублей, двухкомнатные — 64,9 тысячи рублей, трехкомнатные — 95,5 тысячи рублей, четырехкомнатные — 132,8 тысячи рублей. В премиум-классе однокомнатные квартиры сдают в среднем за 71,7 тысячи рублей, двухкомнатные — за 94,6 тысячи рублей, трехкомнатные — за 139,6 тысячи рублей, с четырьмя и более комнатами — за 210,4 тысячи рублей.

Стабильность цен на московском рынке аренды жилья в ноябре отмечают и аналитики портала «Мир квартир». По их данным, во всех сегментах, кроме элитного, арендные ставки отклонились от октябрьских значений не более чем на 2,8%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама