Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:43
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Спрос на авиабилеты в период новогодних каникул упал на треть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Продажи авиабилетов на период новогодних каникул в традиционный пик продаж — в октябре-ноябре — сократились в этом году на 20-30% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, по данным экспертов рынка.

«Общий объем продаж авиабилетов на новогодние праздники упал почти на 30% по сравнению с прошлым годом», — сообщили РИА Новости в компании Anywayanyday.

В агентстве по продажам авиабилетов Pososhok уточнили, что снижение спроса на новогодние каникулы по рынку на данный момент составляет порядка 20-25% по сравнению с прошлогодним показателем. Стремительный рост курсов валют и неопределенность в экономике заставляют все больше людей пересматривать свои планы на новогодний отдых, однако падение оказалось гораздо ниже, чем можно было ожидать.

В компании также отметили, что в течение этого года стабильно растет доля тех, кто предпочитает отдыхать в России, в том числе за счет тех, кто раньше выбирал зарубежные направления.

По данным экспертов, самыми востребованными направлениями на новогодние каникулы 2015 года стали Симферополь и Сочи. По данным компании Biletix, при росте продаж агентства Biletix в 2014 году на 134% количество билетов в Симферополь на новогодние праздники по сравнению с прошлым годом выросло на 360%. Сочи вырос на 137%.

По данным метапоисковика Aviasales, в десятке самых популярных направлений на новогодние праздники, кроме Сочи и Симферополя, Минеральные Воды, Бангкок, Прага, Мюнхен, Новосибирск, Берлин, Тель-Авив и Краснодар.

По данным Anywayanyday, осенью этого года цены на авиабилеты выросли примерно на 20-25% по сравнению с показателем за тот же период прошлого года. Это обусловлено и сезонностью, так как на новогодние праздники цены на авиабилеты традиционно повышаются, и ростом валютных курсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса
Реклама