21:51
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Туристы потребовали от горнолыжного курорта в Сочи снизить цены на катание

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туристы составили петицию на имя администрации сочинского горнолыжного курорта «Роза Хутор» с требованием снизить стоимость пользования подъемниками.

Новая стоимость услуг курорта была опубликована на его сайте 4 декабря. Период с 26 декабря по 10 января был объявлен «Сезоном Пик», а цены выросли по сравнению с установленными в сентябре более чем на 40%, что вызвало волну возмущения в социальных сетях. После этого туристы написали петицию, которую на 15:00 5 декабря подписали более 500 человек, сообщает «Интерфакс».

«Роза Хутор» поступила крайне неуважительно к своим клиентам, изменив цены на ски-пасс на новогодние праздники за месяц до Нового года. До 4 декабря 2014 года люди рассчитывали свой бюджет и отдых в новогодние каникулы, исходя из стоимости ски-пасса 1850 рублей, как было заявлено на официальном сайте. Однако в тот момент, когда стало понятно, что на новогодние праздники загруженность курорта будет около 99,9%, «Роза Хутор» поднимает ценник на ски-пасс на 43% (был 1 850 рублей, стал 2 650 рублей). У людей просто нет выхода, так как билеты куплены, гостиница оплачена и искать что-то на других курортах уже поздно, так как везде уже все распродано», - говорится в петиции.

По словам директора по территориальному развитию горного курорта Константина Гаранина, к повышению цен привела высокая загруженность курорта на зимние праздники. «Мы (и вы) стали жертвами трех факторов - санкций, падения рубля и того факта, что по совокупности факторов «Роза Хутор» сегодня объективно лучший горный курорт в России для зимнего катания. По этим причинам все ринулись к нам покупать проживание-катание, и уже в октябре месяце были распроданы все места на новогодние каникулы», - сказал он.

«Сначала мы этому радовались, но дальше ситуация развивалась следующим образом: люди, которые хотят кататься на «Розе Хутор», начали селиться и на соседних курортах, и в Адлере, и в Сочи. В результате, по нашей оценке, в пиковые дни возможен приезд на курорт до 20 тысяч человек в сутки, притом, что курорт реально может принять до 12 тысяч человек в день (комфортно 10 тысяч)», - написал Гаранин в ответ на комментарии пользователей «ВКонтакте».

По его словам, если такое произойдет, то люди, которые прилетели на курорт со всех уголков страны, не покатаются, а проведут время в огромных очередях, где будут стоять по два-три часа. «Это будет и для нас имиджевый удар, это будет и удар по всей сочинской индустрии туризма», - отметил Гаранин.

В конце ноября «Роза хутор» вошла в число победителей премии World Ski Awards и стала лучшим горнолыжным курортом России. Ранее власти Сочи сообщили, что на новогодние праздники все места на горнолыжных курортах Красной поляны забронированы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
08.04.2020, 20:25
Президент Путин подписал указ о«кредитных каникулах» для россиян, пострадавших от ограничительных мер на фоне эпидемии коронавируса.
Реклама