Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:41
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Российские туристы смогут ездить в Панаму без виз в феврале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия и Панама подписали соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран. Документ вступит в силу 8 февраля 2015 года.

Соглашение предусматривает, что граждане России и Панамы смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другой стороны без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда, говорится в сообщении МИД России.

При этом в МИД отмечают, что граждане, намеревающиеся пребывать на территории государства другой стороны заключенного соглашения более указанного срока, либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, должны получить соответствующую визу.

«Соглашение направлено на дальнейшее развитие российско-панамских отношений в различных областях, создание благоприятных условий для углубления деловых, туристических, гуманитарных и культурных контактов», - отмечается в тексте сообщения.

В ведомстве напомнили, что соглашение между правительствами двух стран было подписано с российской стороны главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а со стороны Панамы - вице-президентом, министром иностранных дел Панамы Исабелем Сен Мало 9 декабря 2014 года.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама