20:27
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Москва станет обладателем «туристического Оскара»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столица России в мае 2015 года получит ежегодную премию FIJET - «Золотое яблоко» (La Pomme d'Ore) - как столица культурного и исторического наследия и как наиболее динамично развивающиеся туристическое направление.

Решение о присвоении Москве «Туристического Оскара» было объявлено на праздновании шестидесятилетия FIJET в Хорватии. Второе Яблоко в 2015 году получит хорватский Дубровник.

«Польша активно выступила против вручения России «Золотого яблока», объясняя это текущей политической ситуацией, и призвала всех голосовать «против». Впервые за историю FIJET «Яблоко мира» легко могло стать «Яблоком раздора», но здравый смысл победил», - сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Гильдии журналистов и писателей, пишущих о туризме (FIJET).

Результаты голосования были следующие: из 28 стран, участвовавших в голосовании, 8 воздержалось, 4 проголосовали против и 16 - за.

Премия «Золотое яблоко» - эквивалент кинематографического Оскара, была учреждена в 1970 году. В 1971 году первую награду получила Сицилия. Премию ежегодно торжественно вручают стране, городу или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма. Награда может быть дана и отдельному историческому или культурному памятнику.

Москва становится обладателем «Золотого яблока» во второй раз, первый «туристический Оскар» был вручен в 1997 году.

В 1983 году, за выдающийся вклад в развитие международного туризма в духе сотрудничества и дружбы между народами, за сохранение памятников культуры и их использование в интересах туризма, «Золотое яблоко» получил древний русский город Суздаль. Сейчас награда хранится в Государственном Владимиро-Суздальском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже из-за коронавируса исчезли пробки
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама