05:10
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Нижний Новгород возглавил рейтинг городов для новогодних каникул с детьми

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рейтинге городов России для поездок с детьми в дни новогодних каникул с 29 декабря по 12 января лидирует Нижний Новгород. Помимо интересного отдыха, туристов здесь ждут доступные цены – бюджет поездки составил 2 940 рублей в сутки.

В рейтинг включены 15 российских городов с наиболее интересной программой новогодних мероприятий для туристов с детьми. В расчет суточного бюджета отдыха одного взрослого и ребенка школьного возраста в дни новогодних каникул вошли стоимость ночевки в недорогой гостинице в центре города, обеда в кафе, экскурсии в резиденцию Деда Мороза или новогоднего мероприятия с детьми, новогоднего сувенира (игрушки), сообщает портал для путешественников Travel.ru.

В частности, в Нижнем Новгороде туристы с детьми в дни новогодних каникул могут посетить резиденцию Деда Мороза в Зачатской башне кремля и посмотреть лазерное шоу.

Второе место в рейтинге заняла Пермь с бюджетом 3 090 рублей в сутки. В Перми для туристов с детьми соорудили необычный ледовый городок, посвященный литературной тематике. На территории городка также можно будет полюбоваться фигурами, сооруженными в рамках Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж».

Третью строчку рейтинга занял Владимир (бюджет 3 700 рублей), получивший статус «Новогодняя столица России - 2015». В городе пройдут рождественские ярмарки и фестиваль семейных и детских фильмов.

До 4 тысяч рублей в сутки семьям с детьми обойдется новогодняя поездка в Новосибирск (3 750 рублей), Иркутск (3 770 рублей), Самару (3 795 рублей), Ярославль (3 935 рублей).

Родина Снегурочки - Кострома - заняла восьмое место в рейтинге с бюджетом 4 200 рублей.

Москва занимает девятую строчку рейтинга (4 300 рублей). С 12 декабря по 11 января в столице проходит Фестиваль «Путешествие в Рождество». Темой фестиваля в этом году стали сказки народов мира. Праздник разворачивается на Красной площади, на Никольской улице, на Маросейке, на Арбате, в Столешниковом переулке и на других улицах, где можно встретить сказочных персонажей. Площадками для зимних гуляний станет также территория ВДНХ и Останкино.

Кроме того, в топ-15 попали Казань (4 350 рублей), Петрозаводск (4 490 рублей), Санкт-Петербург (4 680 рублей), Великий Устюг (5 230 рублей), Красноярск (5 400 рублей) и Екатеринбург (5 440 рублей).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама