02:55
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

До 30% турфирм могут уйти с рынка

Опубликовано
Текст:

В следующем году количество игроков туристического рынка России может сократиться на 30%, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Это сокращение коснется как туроператоров, так и турагентской сети. По очень осторожной оценке наших аналитиков оно может достичь 30%», - сказала Ломидзе на пресс-конференции.

По ее словам, первые признаки сокращения туррынка проявятся уже в марте 2015 года, «следующей точкой, показывающей изменения, станет июль», передает «Интерфакс».

По мнению эксперта, наиболее стабильным сегментом продаж в 2015 году станут массовые бюджетные туры. «Эти продажи не будут подвергаться серьезным изменениям – без крупного роста, но и без падений», - отметила исполнительный директор АТОР.

Наибольший ущерб, по ее словам, испытает средний ценовой сегмент, туры в пределах стоимости 1-2 тысячи долларов. Здесь, по оценке Ломидзе, падение спроса может достичь 80%. Относительная стабильность сохранится в высоком ценовом сегменте, однако количество покупателей там может уменьшиться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама