20:25
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Станция метро «Котельники» откроется через 2-3 месяца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Станция московского метро «Котельники» откроется через два-три месяца, сообщил журналистам мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра новой станции «фиолетовой» ветки.

В понедельник со станции отправился пробный поезд до станции «Лермонтовский проспект». Как сообщил Собянин, на станции «Котельники» большая часть работ уже выполнена, запущена технологическая обкатка движения.

«Необходима дополнительная наладка оборудования - это займет два-три месяца, затем станция будет работать в постоянном режиме», - цитирует мэра «Интерфакс».

Станция «Котельники» станет одним из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы и Московской области - здесь будет проходить в сутки около 100-140 тысяч человек. Как отметил мэр, станция разгрузит станции «Выхино» и «Жулебино».

Он добавил, что выходы со станции «Котельники» будут расположены как на территории Москвы, так и в Московской области. «Это одна из немногих станций метрополитена, которая будет выходить непосредственно в область», - сказал градоначальник.

По его словам, городские власти понимают, что Таганско-Краснопресненская линия перегружена, поэтому одной этой веткой проблему не решить. «Мы параллельно строим до Некрасовки Кожуховскую ветку, которая в значительной степени разгрузит юго-восток. Это большая стройка, которая ведется одновременно на нескольких станциях и будет введена в 2016-2017 годах», - сообщил Собянин.

Станция «Котельники» сооружается в составе Таганско-Краснопресненской линии на участке от станции «Выхино» до станции «Котельники». Строительство началось в 2011 году. Эксплуатационная протяженность линии- 6,6 км. От «Выхино» до «Жулебино» - 5,2 км, от «Жулебино» до «Котельников»- 1,4 км.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
График движения общественного транспорта вновь изменится в Ярославле
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама