04:52
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Гостиницам для мусульман в России присвоят «луны»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин утвердил стандарт «халяль», регулирующий правила предоставления услуг в гостиничном и туристическом сегменте.

«Номера, предоставленные гостям-мусульманам, должны соответствовать нормам шариата», - говорится в документе, который является первым подобным стандартом в России, сообщается на сайте Совета муфтиев.

Так, в каждом номере должно быть указано направление на Киблу (мусульманскую святыню Каабу в Мекке), в комнатах будут находиться экземпляр Корана, коврик для намаза, кувшин для омовения.

Для гостей, исповедующих ислам, всегда будет доступно халяльное питание, в том числе во время месяца Рамадан будет возможность совершить ифтар (трапезу-разговение) и сухур (утренний прием пищи).

Уровень гостиниц, устроенных в России по стандартам «халяль», будет определяться не по числу «звезд», а по числу «лун».

По словам директора Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» СМР Айдара хаджи Газизова, новый стандарт будет «крайне необходим и полезен» для туристов с учетом возрастающего интереса к индустрии «Халяль» со стороны туристического и гостиничного бизнеса, а также увеличивающегося турпотока из Юго-Восточной Азии, Китая, стран мусульманского мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама