08:45
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Снегопады стали главной проблемой туристов в новогодние каникулы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основными проблемами для отдыхающих в новогодние праздники стали снегопады в Европе и Сочи, рост стоимости ски-пассов в Сочи и резкое похолодание в Крыму, свидетельствуют результаты опроса туристов, проведенного Ассоциацией туроператоров России (АТОР).

Новогодние каникулы для российских туристов, которые отдыхали на отечественных и зарубежных курортах, в целом выдались спокойными; небольшие проблемы, которые были связаны в основном с сильными снегопадами и несколькими фактами задержки авиарейсов, на общее настроение не повлияли, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), ссылаясь на данные опросов среди туристов.

В конце декабря снегопады накрыли Европу, во Франции они привели к образованию многокилометровых пробок на подъездах к горнолыжным курортам. На юге Германии, в Баварии, были перекрыты некоторые автомагистрали, а в аэропорту Франкфурта – перенесены и отменены многие рейсы. Обильные снегопады прошли в Австрии, Хорватии, Греции, Словении, Бельгии, где непогода стала причиной, в том числе, изменения графика движения поездов. Организованными туристами занимались представители туроператоров: отдыхающие доставлялись к местам отдыха дополнительными трансферами. Самостоятельным туристам пришлось решать транспортную проблему самим.

В России из-за сильнейшего снегопада 6 января приостанавливал работу аэропорт курортной Анапы. Конец каникул ознаменовался также обильным снегопадом в Сочи. Снег пошел в ночь с 9 на 10 января, и за несколько часов высота покрова в Центральном районе составила почти 20 см, а в горах - еще больше. На курортах Красной Поляны снегопад вызвал угрозу схода лавин. Местное МЧС информировало о том, что предупреждение о лавиноопасности действует до вечера 13 января.

Тем не менее, аэропорт Сочи, автобусные, железнодорожные вокзалы и все горнолыжные курорты продолжили свою работу в штатном режиме, сообщили «Вестнику АТОР» опрошенные туристы.

Открытию горнолыжного сезона на Красной поляне предшествовал ряд неприятных для туристов информационных поводов. В преддверии праздников представители курорта «Роза Хутор» сообщили, что стоимость ски-пасса в течение каникул возрастает и составит 2,5 тысячи рублей. Такая же цена была установлена для посетителей курортов «Горная карусель» и «Газпром». Позже появилась информация о введении ограничений на ежедневную продажу ски-пассов. В «Розе Хутор» продавали не более 9,5 тысячи горнолыжных проездных в день.

Опрошенные «Вестником АТОР» отдыхающие в целом положительно оценили ситуацию на курортах Красной поляны в период новогодних праздников. По словам туристов, на подъемники собирались очереди, но время ожидания было приемлемым. Отдыхающие также отмечали, что автомобильное сообщение организовано плохо, на дорогах постоянно образуются заторы. В пик сезона обнажилась более серьезная проблема. На форумах портала FunSochi сообщается о неоднократных фактах краж лыж и сноубордов, оставленных без присмотра на специальных стойках. Туристы рассчитывали обнаружить воров путем просмотра записей с многочисленных камер видеонаблюдения, но выяснилось, что они не работают. Позже туристы обнаружили на курорте «Газпром» новые «локеры» для лыж и сноубордов, защищающие оборудование от краж.

В Крыму зимние каникулы ознаменовались редкими для региона морозами – температура упала до минус 15 градусов. На полуостров также пришел обильный снегопад, а море под воздействием низких температур «закипело» - из-за разницы температур воздуха и воды над морем появился густой клубящийся туман.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама