12:15
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Горнолыжные центры Сочи на треть снизили цены на ски-пассы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Горнолыжные курорты Красной Поляны резко снизили стоимость ски-пассов после спада туристического потока.

«Более чем на 30% снижены цены на ски-пассы горнолыжных курортов Сочи. Цены начали снижаться сразу после завершения новогодних и рождественских каникул, когда поток туристов спал», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе администрации Сочи.

По данным администрации, в начале апреля руководство курорта запланировало еще одно снижение цен.

В настоящее время горнолыжный курорт «Роза Хутор» снизил стоимость дневного ски-пасса с 2 500 до 1 850 рублей. В выходные и праздничные дни его цена составит 2 150 рублей. С апреля ски-пасс подешевеет до 1500 рублей.

Ранее сообщалось, что «Роза Хутор» перед новогодними каникулами повысила стоимость ски-пассов на 43%, с 1,9 тысячи до 2,7 тысячи рублей. На курорте рост цен объяснили небывало высоким наплывом отдыхающих. Почти тысяча туристов подписали петицию с просьбой вернуть прежние цены. Однако директор по территориальному развитию горного курорта Константин Гаранин на своей странице в Facebook пояснил: «По нашей оценке, в пиковые дни возможен приезд на курорт до 20 тысяч человек в сутки, при том, что курорт реально может принять до 12 тысяч человек в день». По его словам, с прежней ценой ски-пасса была высока вероятность того, что люди будут стоять в очередях по два-три часа, что нанесет курорту «имиджевый удар».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский призвал отвыкать от "мира, в котором мы привыкли жить"
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 11:59
Глава Института Ближнего востока Евгений Сатановский прокомментировал последствия пандемии COVID-19.
03.04.2020, 11:34
Правительство Новосибирской области готовит антикризисный план по поддержке экономики в ситуации противодействия коронавирусной инфекции.
Реклама