02:55
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Лучшие туристические маршруты выбраны в Крыму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре проекта стали победителями конкурса на лучший туристический маршрут по Крыму. Были выбраны маршруты для путешествия по Крыму зимой, весной и осенью, а также военно-патриотический маршрут.

В номинации «лучший зимний маршрут» победила программа «Золотое кольцо «100 чудес Крыма», посвященная Владимиру Высоцкому. Во время этой поездки туристы могут посетить достопримечательности Симферополя, Алушты, Ялты, Бахчисарая и Севастополя, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство курортов и туризма Крыма.

Лучшим весенним маршрутом стали «Крымские этюды: вокруг Крыма за шесть дней». Путешествие начинается и заканчивается в Симферополе, проходит через Севастополь, Ялту, вдоль южного побережья полуострова, гор Аю-Даг, Чатыр-Даг, Демерджи, далее – в Коктебель и Феодосию.

Победителем в номинации «Лучший осенний маршрут» стал гастро-этнографический тур «Калейдоскоп народов и культур». В рамках этой программы туристам предлагают познакомиться с особенностями славянской, немецкой, греческой, армянской и татарской кулинарных традиций, которые распространены на территории полуострова.

Первым в номинации «Лучший военно-патриотический маршрут, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне» стала программа «Керчь – город Герой».

Всего в отборе принимали участие 30 туристических маршрутов различной тематики, предложенные крымскими туроператорами и экскурсоводами. Победители были определены большинством голосов экспертного совета, в который вошли ученые в сфере туризма, краеведы и представители турбизнеса, а также по итогам интернет-голосования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама