02:45
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Безвизовый групповой обмен привлек в Россию более 1 млн китайских туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россию в 2014 году посетило свыше 1,1 млн туристов из Китая, порядка 70% из них прибыли в рамках безвизового группового обмена.

Одним из самых посещаемых в прошлом году оказался декабрь: в этот месяц в приграничных российских территориях было отмечено двухкратное увеличение роста въездного турпотока, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«По нашим данным, в Россию из Китая в 2014 году в основном приезжали женщины старше 50 лет», - рассказал порталу исполнительный директор ассоциации «Мир без границ» Михаил Вислин.

По его оценке, для обеспечения возвратности китайских туристов следует рассказать гостям из КНР, что помимо Москвы и Санкт-Петербурга, которые можно осмотреть за одну поездку, в России еще есть много интересного.

«Китайцам интересны новые маршруты по России. Например, Казань, где встречаются одновременно азиатские и европейские традиции, постолимпийский Сочи, где может появиться игорная зона, столь привлекательная для туристов из КНР. Однако, приезжая в другую страну, китайцы рассчитывают на привычный им сервис, принимающей стороне необходимо учитывать это и пытаться преодолеть значительный языковой барьер. К сожалению, пока нет единого портала на китайском языке, где можно было бы найти всю информацию о российских направлениях, достопримечательностях, отелях и логистике», - отмечает эксперт.

В ушедшем году Китай стал мировым лидером выездного туризма. По данным Государственного управления по туризму КНР, в прошлом году более 100 млн китайских туристов отправилось в заграничные поездки, из них в Южной Корее побывало более 6,5 млн китайцев, Таиланде – более 4,1 млн, Японии – свыше 3 млн. Китайские туристы потратили в заграничных поездках более 150 млрд долларов, став одними из самых щедрых путешественников в мире.

В структуре туристических интересов Россия пока занимает 9 место по популярности у туристов из КНР.

В 2015 году на туристов из Китая, благодаря режиму «открытое небо», рассчитывают в администрации Сочи. С июня 2015 года планируется открытие прямых авиарейсов с Пекином и Чанчжоу. Ожидается, что это привлечет в Сочи около 2 млн туристов из Китая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама