04:56
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Ростуризм: популярные у российских туристов курорты могут снизить цены в валюте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наиболее часто посещаемые российскими туристами страны - Турция, Египет и Тайланд - в 2015 году могут снизить цены на проживание в отелях, считает глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов.

«Российский турист является исключительно важным для зарубежных стран: наш турист платит много денег, он щедрый, и эти направления заинтересованы, чтобы наши туристы в массовом порядке туда приезжали. Я не исключаю, что произойдет какое-то снижение стоимости отдыха, размещения в валютах, соответственно, евро и долларах. Это может даже способствовать определенному снижению или компенсации роста стоимости путешествий за рубеж в рублях», - приводит слова Сафонова агентство новостей «Москва».

Глава Ростуризма уточнил, что речь идет о массовых направлениях, таких как Турция, Египет, и возможно, Таиланд.

Вместе с тем, Сафонов считает, что нового скачкообразного роста цен на зарубежный отдых не будет, если курс рубля останется стабильным.

«Уже произошел рост доллара и евро по отношению к рублю, этот скачок уже был. Сейчас мы видим стабилизацию курса нашей национальной валюты к доллару примерно на уровне 63-65 рублей. Если курс рубля по отношению к доллару и евро меняться не будет, нет никаких оснований до роста стоимости путешествий в рублях», - цитирует «Интерфакс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама