06:30
Москва
27 мая ‘20, Среда

Спрос на аренду торговых площадей в центре Москве упал в разы

Опубликовано
Текст:

Доля пустых торговых помещений на Тверской улице в Москве по итогам 2014 г составила 7,5%, тогда как еще в конце 2013 года данный показатель составлял 1,7%. Падает спрос на торговые помещения и на других центральных улицах столицы.

Например, на 1-й Тверской-Ямской улице доля свободных помещений за 2014 год выросла с 1,5% до 6%, а на Арбате - с 1,5% до 5%, на Садовом кольце - с 6,5% до 9%, - говорится в сообщении компании Blackwood.

«Наиболее существенная отрицательная динамика наблюдается в топовых торговых коридорах, спрос на помещения которых всегда был ажиотажным. Сегодня многие арендаторы покидают Тверскую улицу, отказываясь от так называемых флагманских магазинов с высокими арендными ставками в пользу точек в популярных торговых центрах с высокими потоками посетителей», - отмечают эксперты.

Аналитики Blackwood прогнозируют дальнейшее снижение спроса на торговые помещения и рост уровня вакантных площадей как в сегменте стрит-ритейла, так и в торговых центрах.

«Рост вакантности не будет равномерным для всего рынка: если для успешных востребованных ТЦ доля вакантных площадей вряд ли превысит 5-10%, то для менее популярных объектов, которые имеют ошибки в концепции и/или концептуально устарели, можно прогнозировать вакансии на уровне 15-30%», - приводится в сообщении слова управляющего партнера компании Константина Ковалева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Калуге на набережной Яченского водохранилища сделают велодорожки
Реклама