07:09
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Мэр Сочи: турпоток в этом году может вырасти до 6 млн человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Сочи прогнозируют увеличение количества туристов в 2015 году до 6 млн человек. По итогам прошлого года турпоток на курорт вырос почти на 25% и составил 5,18 млн человек, сообщил мэр города Анатолий Пахомов.

«Прогноз на 2015 год - 5 млн туристов, без тех, кто приезжает на массовые спортивные и развлекательные мероприятия и экскурсии. Это еще 1 млн», - сказал мэр Сочи Анатолий Пахомов на заседании Общественного совета в понедельник.

Он также отметил, что с начала года заполняемость объектов размещения составила 71%. «Ранее такие показатели были в июне. Так что можно с уверенностью сказать, что Сочи стал круглогодичным курортом», - приводит слова мэра «Интерфакс».

«В 2014 году мы перешли пятимиллионный показатель турпотока. Если конкретнее, организованный сектор принял 5,18 млн человек. По нашим оценкам, еще около полумиллиона — это гости, не охваченные официальной статистикой — те, кто приезжали на однодневные экскурсии или останавливались у родственников, друзей и знакомых. Среднегодовая заполняемость средств размещения составила 79%», — добавил Пахомов.

Отмечая успехи зимнего сезона, глава города уточнил, что в целом весь год прошел для Сочи очень успешно. В предолимпийский год курорт принял более 3,8 млн туристов, а после Игр турпоток вырос на 25%, передает РИА Новости.

Он добавил, что Сочи стал лидером экономики Краснодарского края в курортной сфере. Доля поступлений от Сочи общеотраслевых краевых доходов составила 57%.

При этом власти Сочи продолжают активную рекламную кампанию в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Тюмени, Перми, Уфе, Казани, Воронеже, Волгограде и Омске.

Кроме того, с марта курорт начнет принимать первые группы китайских туристов, добавил мэр. «Их интересует Сочи не только в пик летнего сезона или новогодних праздников, но и в межсезонье. Они заинтересованы не только в развлечениях и пляжном отдыхе, но и в лечебной базе, в посещении рекреационных объектов», — рассказал Пахомов.

Предполагается, что прямое авиасообщение Пекина и Гуанчжоу с Сочи откроется в июне и позволит 2 млн туристов из Китая за год побывать на российском курорте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама