Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:22
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

РСТ: запрет силовикам на выезд уже не окажет влияния на турбизнес

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запрет на выезд за рубеж сотрудникам МВД России сейчас не окажет особого влияния на туристический рынок, так как фактически ограничения существовали и раньше, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Именно сейчас запрет на выезд сотрудникам МВД уже не окажет особого влияния на туристический рынок, поскольку связанные с этим проблемы турбизнес уже пережил в прошлом году. Если не считать того, что фактическое подтверждение запрета оставляет еще меньше надежды на скорое восстановление спроса, поскольку неизвестно на какое время лишает турбизнес большой категории потребителей», - сообщила она порталу «Интерфакс-Туризм».

Впервые информация о том, что сотрудникам российских силовых ведомств рекомендовано не выезжать на отдых за границу, появилась в конце апреля 2014 года. По неофициальной информации, рекомендации коснулись сотрудников не только МВД, но и ФСБ, ФМС, Госнаркоконтроля, ФСИН и Минобороны. В середине февраля 2015 года в СМИ вновь появились сообщения о том, что сотрудникам МВД разрешен выезд только в государства СНГ, за исключением Украины, а также в Абхазию и Южную Осетию. В пресс-службе МВД «Интерфаксу» сообщили, что сотрудники ведомства с пониманием отнеслись к этой мере.

По словам Ирины Тюриной, турфирмы не сразу смогли оценить последствия этой меры, однако вскоре выяснилось, что запрет коснулся очень большого количества россиян.

«По оценкам экспертов, в силовых структурах задействовано свыше 4 млн человек. У многих турфирм, особенно в городах, где расположены военные объекты и предприятия, оказалось довольно значительное число клиентов, работающих в этих сферах. Руководство компании «Нева», которая в июле 2014 года открыла череду банкротств в турбизнесе, в числе основных причин краха называла именно потерю большого количества клиентов из силовых структур», - подчеркнула пресс-секретарь РСТ, добавив, что запрет на выезд силовиков сыграл роль в банкротствах многих операторов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама