12:21
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Туроператоры хотят организовать чартерные рейсы по России

Опубликовано
Текст:

Туроператоры намерены провести встречи с губернаторами ряда регионов, чтобы наметить план действий по организации массовых перевозок туристов. Главный вопрос, который планируется обсудить – снижение цен на авиаперевозку. Выходом могли бы стать чартерные рейсы.

Организация чартеров - когда туроператор со скидкой оптом покупает у авиакомпании места в самолете и везет в регион группу туристов - должна быть выгодной бизнесу, пишет «Российская газета».

По экспертным оценкам, в аэропортах существует более тридцати тарифов и примерно 60 процентов стоимости авиабилета складывается из аэропортовых и топливных сборов. И шансы договориться с бизнесом о снижении тарифов есть, например, в том случае, если часть акций аэропорта принадлежит региональному правительству. Так, губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил договориться с аэропортом в Барнауле о минимальных сборах с авиакомпаний, которые чартерами будут привозить в регион туристов.

Есть еще один механизм - субсидирование внутренних перевозок из федерального бюджета. Такая программа действует в отношении некоторых регионов Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, авиакомпаниям можно снизить ставку налога на добавленную стоимость - с 18 до 10%, говорят эксперты.

Ранее сообщалось, что крупные туроператоры, традиционно специализирующиеся на выездном туризме, переключаются на Россию. В этом году они предлагают готовые пакетные туры на курорты Крыма и Краснодарского края. В путевку будет входить перелет, проживание, некоторые экскурсии и даже питание - на юге страны появляется все больше отелей, работающих по системе «все включено», как в Турции или Египте. Организуются пакетные туры и в другие регионы: Алтайский край, Татарстан, Ленинградскую и Калининградскую области, города Золотого кольца. «Выход туроператоров на внутренний рынок означает снижение цен для потребителя - места в самолетах и гостиницах выкупаются оптом», - сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия станет первым кандидатом попасть в нефтяную блокаду – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 11:28
Телеведущий Владимир Соловьев с недоверием отнесся к жалобам граждан России, сообщающих о невозможности нигде купить медицинские маски.
06.04.2020, 10:48
В Сургутском районе опережающими темпами идет реконструкция водоочистной станции на 16 тысяч кубов в Лянторе. Работы планируется завершить досрочно, сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Реклама